Sprossen

Selber ziehen und geniessen
Valérie Cupillard

225 x 250 mm
120 Seiten
30 ganzseitige Foodbilder, viele erklärende Farbbilder
Hardcover, matt laminiert
ISBN:  978-3-3780-285-4
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Preis:
Verkaufspreis: 22,00 CHF
Beschreibung

Sprossen: Vitalpower pur

 

Sprossen enthalten die geballte Lebenskraft der keimenden Pflanze. Sie sind wahre Vitaminbomben, zudem enthalten sie eine Vielzahl von Mineralstoffen sowie hochwertiges Eiweiss und verdauungsfördernde Enzyme. Nach einem langen Winter sind sie Vitalpower pur für den müden Körper. Sprossen verwöhnen mit neuen Aromen und geben den Gerichten eine spielerisch fröhliche Note.


Grüne Nahrung selber ziehen ohne Garten! Die eigene Sprossenzucht ist äusserst einfach die Vorteile sind offensichtlich: Sprossen wachsen in jedem Klima, sind in 1–5 Tagen genussreif, brauchen weder Erde noch Sonne (Licht genügt), produzieren keinen Abfall, sind leicht verdaulich, preiswert und kalorienarm. Heute findet man sie zudem in grosser Auswahl  im Frischeangebot der Supermärkte. Durch eigenes Experimentieren wird man seine Vorlieben kennen lernen und die tolle Erfahrung machen, dass Sprossen und Keimlinge wie Gewürze und gutes Öl unverzichtbar sind.
Die Rezepte in diesem Buch kommen durchwegs ohne Fleisch aus und sind perfekt in Szene gesetzt. Die Autorin vereint kulinarische Raffinesse mit ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten. Das Resultat ist eine Küche, in der Genuss und Gesundheit Hand in Hand gehen.

 

 

Leseprobe

Sprossen_MB

 

 

Aus dem Inhalt

Einführung Saaten selber keimen | Keime und Sprossen für die Gesundheit | Frische Säfte aus Weizen- und Gerstengras | etc.
Rezepte Aperitifs und Vorspeisen | Suppen | Kalte und warme Saucen | Salate und rohes Gemüse | Hauptgerichte | Kleine Häppchen und Snacks | Desserts und Variationen mit Obst | Grüne Rezepte mit Gerstengrassaft

 

 

Die Autorin Valérie Cupillard hat bereits zahlreiche Kochbücher herausgegeben und beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit der Bioküche. Sie verbindet kulinarische Raffinesse mit ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten. In Frankreich hält sie Vorträge und gibt Seminare, um diese neue, gesunde und natürliche Küche besser bekannt zu machen.

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