Alpengold

Kartoffeln und Käse aus den Bergen

Martin Bienerth, Marcel Heinrich

200 x 280 mm, 336 Seiten
280 Farbfotos
ISBN:  978-3-03781-092-7
Preis:
Verkaufspreis: 54,00 CHF
Beschreibung

Bergkartoffel und Bergkäse: eine Liebesgeschichte

·  Authentische Reportagen aus dem Bündnerland
·  12 Porträts von preisgekrönten Bergkäsen aus Andeer
·  12 Porträts von Pro-Specie-Rara-Kartoffelsorten

 

«Alpengold» ist mehr als ein Streiflicht in den Alltag des Bio-Bergkartoffelbauern und des Bio-Bergkäsers. Während zwei Jahren war Martin Bienerth in zwei Welten unterwegs, in der seiner Käserei und in der seines Freundes und Kartoffelbauern Marcel Heinrich. Freude, Ängste, Zweifel, Unsicherheit, Tatkraft und Innovation gehören hier wie dort zum Alltag und haben sich in diesem Buch ganz spontan zu einem feinen, eindrücklichen und lebendigen Netz verwoben. Die Geschichte wäre nicht zu Ende geschrieben, würden nicht die Köche, die Vermarkter und die vielen Mitstreiter und Helfer zu Wort kommen – die aktiven Fans von Bergkäse und seltenen Bergkartoffeln.

 

 

Leseprobe

 

 

Weiterführende Infos für Medienschaffende

Coverdownload

Pressetext

Webdesign by Arya AG   FONA Verlag AG            Aarauerstrasse 25            5600 Lenzburg 1           +41 62 886 91 91         Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!         Facebook button