Curry

Beatrice Aepli

160 x 220 mm, 96 Seiten, Hardcover
33 Foodbilder, Farbbilder in der Einführung
ISBN:  978-3-03780-302-8
Preis:
Verkaufspreis: 14,00 CHF
Beschreibung

Curry – die fernöstliche Gewürzmischung

So einfach sind köstliche Currys. In Indien war »Curry« ursprünglich ein Gericht, vergleichbar mit unserem Eintopf. Für uns Europäer ist der Begriff «Curry» untrennbar mit der Gewürzmischung verbunden (in Indien auch Masala genannt). Je nach Rezeptur gibt es sie als Pulver oder Paste. Sie kann bis zu drei Dutzend verschiedene Gewürze enthalten: Chili, Senfsamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Sternanis, Zitronengras, Curry- und Limonenblätter, Ingwer, Galgant ... Mit den entsprechenden Zutaten zaubert «Curry» eine authentische Länderküche, die nach Indien, Afrika oder Thailand entführt.

 

 

Leseprobe

Curry2012

 

 

Inhalt

  • Curry, die fernöstliche Gewürzmischung
  • Pulver und Pasten
  • Woraus besteht Curry: Bebilderte Steckbriefe der wichtigsten Gewürze
  • Curry-Mischungen
  • Die eigene Currymischung

Rezepte: Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Gerichte

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