Cordon bleu

Ueli Bernold, Grill-Ueli

200 x 280?mm, 128 Seiten, Hardcover
über 130 Bilder, davon 40 Foodfotos, 40 Mise-en-place-Fotos, 25 Produktebilder und 25 Step-by-Step-Bilder
ISBN:  978-3-03780-498-8
Preis:
Verkaufspreis: 39,90 CHF
Beschreibung

Grill-Ueli erfindet das Cordon bleu neu

In diesem Buch verrät der aus dem Fernsehen bekannte Grillkünstler mit den 1000 Ideen seine Cordon-bleu-Kreationen, die durch ihre Einfachheit und Kreativität bestechen. Variantenreiche Rezepte vom einfachen Kinder-Cordon-bleu über ein urchiges Rösti-Cordon-bleu bis zum exotischen Bananen-Cordon-bleu.

Käse und Schinken zwischen zwei Scheiben Kalbfleisch, umhüllt von einer Panade und knusprig gebraten, so soll das Original-Cordon-bleu sein. Der beliebte Schweizer Grillmeister Grill-Ueli spielt meisterhaft mit den Zutaten und kreiert neue Kombinationen, die mindestens so berühmt werden könnten wie das Original. Die Einfachheit in der Zubereitung bleibt, Hülle, Innenleben und Panade wechseln von Rezept zu Rezept.

 

Cordon bleu auf dem Grill zubereiten – geht das überhaupt? Keine Frage für Grill-Ueli. Als gelernter Metzgermeister und Fleischveredler kennt seine Experimentierfreudigkeit in der Zubereitung von Fleisch keine Grenzen. So finden sich in diesem Buch detaillierte Anleitungen für die Zubereitung in der Bratpfanne und auf dem Gasgrill.

 

Grill-Ueli, der Weltmeister-Grilleur, über die Arbeit mit dem Fotografen Andreas Thumm, der daran zweifelte, dass man einen panierten Mocken Fleisch mit auslaufendem Käse vierzig Mal attraktiv ins Bild setzen könnte: „Es lag in erster Linie an mir, zu zeigen, dass es sich lohnt, für diese Arbeit zu kommen. Die Skepsis hat sich schnell gelegt, und schon nach ein paar Stunden Fotoshooting ging die Post ab. Andreas war echt überrascht, wie vielseitig ein Cordon bleu zubereitet werden kann. Und ich habe gestaunt, was man optisch alles machen kann. Freude herrscht! Ich bin mächtig stolz auf das Ergebnis."

 

Leseprobe

 

Aus dem Inhalt

Rezepte – Kalb: Cordon bleu «Popeye» | Kalbs-Cordon-bleu im Blätterteig Kinder-Cordon-bleu | Tessiner-Cordon-bleu | Cordon bleu «Frühling» | Kalbs-Cordon-bleu «Gruyère» | Emmentaler-Cordon-bleu Schwein: Cordon bleu «Viva Italia» | Cordon bleu «Innerschweiz» | Walliser-Cordon-bleu | Cordon bleu «Espagna» | Thurgauer-Cordon-bleu | Schweins-Cordon-bleu traditionell | Cordon bleu «Andeer» | Cordon bleu à ma façon Rind, Lamm, Wild, Kaninchen: Kaninchen-Cordon-bleu | Burger-Cordon-bleu | Stiefel-Cordon-bleu | Cordon bleu «Sommer» | Freiburger-Cordon-bleu | Cordon bleu «Herbst» | Bündner-Cordon-bleu | Cordon bleu «Winter» | Genfer-Cordon-bleu Geflügel und Fisch: Appenzeller-Cordon-bleu | Poulet-Cordon-bleu | Glarner-Cordon-bleu | Entenbrust-Cordon-bleu | Lachs-Cordon-bleu im Blätterteig | Pangasius-Cordon-bleu Wurst und Brät: Brät-Cordon-bleu | Fleischkäse-Cordon-bleu | Bratwurst-Cordon-bleu im Blätterteig | Älpler-Cordon-bleu Neu verpackt: Rösti-Cordon-bleu | Cordon bleu «Aperitif» | Cordon bleu «Arbeiter» | Spargel-Cordon-bleu | Bananen-Cordon-bleu | Omelette-Cordon-bleu | Sellerie-Cordon-bleu
Warenkunde
Richtig verpacken – Step by step | Gewürzmischungen | Paniermasse | Paniermehle | Warenkunde Schinken, Trockenfleisch, Speck, Wurst

 

 

Autor

BernoldUeliUeli Bernold / Grill Ueli Der Metzgermeister mit eigenem Betrieb hat sich intensiv mit der Veredelung seiner selbst hergestellten Produkte beschäftigt. In Grillkursen unterrichtet er seine Fans und Kunden in der perfekten Grillkunst. Als Grilleur der ersten Stunde ist er Gründer der Swiss und der World Barbecue Association. Sein Team hat bei zahlreichen Grill-Wettbewerben verschiedene Titel und Siege errungen, er selber ist schweizweit bekannt durch seine TV-Auftritte. Seine zwei bisherigen Bücher sind Bestseller, die jeden Grilleur begeistern.

 

 

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