Pasta Fantastica

Yvonne Tempelmann, Markus Dlouhy
205 x 270 mm, 185 Seiten, 140 Farbbilder
Hardcover, matt laminierter Deckenüberzug
ISBN:  978-3-03780-406-3
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Preis:
Verkaufspreis: 39,90 CHF
Beschreibung

Himmlische Pasta für Sternstunden des Geniessens

Heiss geliebt und echt italienisch: Das kann nur Pasta sein! Die besten Pastasaucen, meist Familienrezepte mit langer Tradition,  werden in diesem Buch mit vielen stimmungsvollen Bildern serviert.

 

Ein Teller Spaghetti auf dem Tisch – und die Welt ist wieder in Ordnung. Magie der Einfachheit und kulinarische Höhenflüge schliessen sich bei Pasta keineswegs aus. Yvonne Tempelmanns Buch ist eine Hommage an das Hartweizenprodukt und den Sugo, mit dem es gekrönt wird. Italienische Köchinnen und Köche, Nonnas und Padronas verraten ihre Pasta-Favoriten. Gekocht wird ausschliesslich mit den typischen Produkten Italiens: Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Pilze, Eier, Käse, Nüsse und Olivenöl, welche perfekt komponiert werden zu unwiderstehlich harmonischen Meisterwerken. Die Fülle der persönlich kommentierten Rezepte macht Lust auf neue Spielarten des Lieblingsgerichts.

Keine Angst vor der eigenen Patamanufaktur: Die Nonna, welche den Pastateig und die Nudeln von Hand herstellt, zeigt Schritt für Schritt, wie einfach Pasta frisch zubereitet werden kann. Der Besuch in einer traditionellen Pasteria lässt einen an der Entstehung der goldgelben Verführung teilhaben. Landschaftsbilder einer Toskana, wie man sie nicht in jedem Reiseprospekt antrifft, runden die Reise ins Reich der Pasta ab.
Eine Fundgrube für Pasta-Liebhaber, die es echt italienisch mögen!

 

 

Aus dem Inhalt

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Die Pasta-Welt  Der Ursprung der Pasta  Die Pasta-Vielfalt Die frische Pasta und ein Hausrezept Salsa, Sugo oder Ragù? Das Geheimnis der perfekten Pastazubereitung  Pasta und Wein
Klassische Pastasaucen Gemüsesaucen, Fischsaucen, Fleischsaucen, Pilz- / Käse- / Nusssaucen

 

Yvonne Tempelmann «Ambiente» ist ein Schlüsselwort für ihre Arbeit als Journalistin. Ob im Wohn- und Designbereich, als ehemalige Chefredakteurin der Zeitschrift Tavola oder als Autorin mehrerer erfolgreicher Kochbücher: Immer führt sie den Leser in eine Welt des stimmungsvollen Genusses. Die Autorin lebt und arbeitet in Zürich und in Montefollonico in der Toskana.

 

Markus Dlouhy Studium an der Fachhochschule für Fotodesign in Dortmund. Seit 1994 arbeitet er als freier Fotograf für internationale Magazine, diverse Buchprojekte und die Industrie. Sein Blick entlockt dem Alltäglichen das Besondere und zeigt dem Betrachter dessen oft atemberaubende Schönheit.

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