Zur grossen Familie der Minze gehören über 300 Minzsorten, die zum Teil unterschiedlicher nicht sein könnten. Wer sich mit den charakteristischen Aromen auseinandersetzt, entdeckt einen kulinarischen Himmel, auf den er fortan nicht mehr verzichten will. Die hier vorgestellten Sorten decken die geschmacklichen Feinheiten von feurig-scharf bis fruchtig-mild ab und sind alle problemlos im Handel erhältlich. Die Pflanzen sind robust, ihre Inhaltsstoffe wirken entspannend, erfrischend und heilend.
Die Rezepte reichen von Vorspeisen, Salaten und Hauptgerichten über Saucen, Desserts, pikantem und süssem Gebäck bis hin zu Getränken, Einmachideen und Gewürzen mit Minze. Tipps für Bäder, Tees, Öle, Tinkturen, Salben und Anwendungen in der Aromatherapie ergänzen das Buch ebenso wie eine Liste mit Adressen von Spezialisten und Kräutergärten mit grosser Minzsammlung.
Nicht nur Hobbyköche und Kräuterfreunde, die der Minze bisher hauptsächlich in Form von Tee begegnet sind, werden durch dieses Buch überzeugt von den vielfältigen Verwendungs-möglichkeiten der aromatischen Pflanze. Auch echte Kenner werden in diesem Buch die Minze von mindestens einer neuen Seite kennen lernen.
Lucas Rosenblatt Kochen ist für ihn Beruf und Berufung. Nebst der Entwicklung von Rezepten für Themen-Kochbücher veranstaltet er Kochevents, bietet ein exklusives Catering an und erteilt Kochkurse. Zudem betreibt er mit einem Geschäftspartner einen Laden für exklusive Lebensmittel.
Theres Berweger ist Hauswirtschafts- und Handarbeitslehrerin. Ihr fundiertes Wissen über Nahrungsmitel und gesunde Ernährung vermittelt sie u. a. in Kochkursen und Vorträgen. Momentan weitere Ausbildung zur dipl. Naturheilpraktikerin.
*Aus der Begründung der Jury:
«Ziegenfrischkäse im Minzmantel, Moussaka mit Minz-Tzatziki, Schokoladentörtchen mit Minz-Zabaione, Erdbeerminze auf saftigen Pfirsichspalten, eiskaltes Minzfrappé – das klingt wie Sommerfrische für den Magen...» Frank Brunner
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