UrDinkel-Pasta

Judith Gmür-Stalder

185 x 240 mm, 160 Seiten, Hardcover
über 100 Fotos, Reportagebilder von Markus Dlouhy, Produkt- und Foodfotos von Andreas Thumm
ISBN:  978-3-03780-507-7
Preis:
Verkaufspreis: 29,90 CHF
Beschreibung

Entführung ins Pasta-Paradies

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne. Von diesem Zauber handelt dieses Buch. Es erzählt die Geschichte von Menschen, in deren Arbeitsalltag der UrDinkel vor einiger Zeit Einzug hielt und deren Liebe für ihr Handwerk sich inzwischen längst zu einer Passion für den UrDinkel weiterentwickelt hat.


Das Buch hat aber auch einen Zweck: Mit den rund 50 unwiderstehlichen Pastarezepten von Kochbuchautorin und Stylistin Judith Gmür-Stalder sollen der UrDinkel und damit die Magie einer neuen Begegnung auch in unseren Küchen Einzug halten. Ob man Pasta nun von Grund auf selber zubereitet oder fertig geformt kauft: Mit Dinkel lässt sich das Gute zum Gesunden vervollständigen. Auf dass der Zauber des Korns spürbar werde und ewig anhalte!

 

 

Leseprobe

UrDinkelPasta mb

 

 

Aus dem Inhalt

Überarbeitete und erweiterte Neuausgabe:
Einführung | Uraltes Korn | Vom Spelz geschützt | Die Marke für echten Schweizer Dinkel | Famiglia Farinato, Pastahersteller | Paul Barmet, Bauer | Brüder Bernet, Bachtalmühle | Carlo Finelli, Gastronom
Rezepte
Grundrezepte | Teig | Nudeln | Ravioli mit Schablone | Ravioli ohne Schablone | Tortellini | Gnocchi | Knöpfli / Spätzli | Wieviel Pasta? | UrDinkelmehl für Pasta
Hörnli & Co. | Hörnli-Galetten mit Kalbfleisch-Radieschen-Sauce | Rucola-Eier-Amori | UrDinkel-Hüetli mit Marroni-Speck-Ragout | usw.
Spaghetti | Spaghetti mit Rosmarin-Schalotten-Sugo | Spaghetti mit Stangensellerie-Forellen-Sauce | Spaghetti mit Blauschimmelkäse-Sauce | usw.

Nudeln & Co. | Taglierini mit Fruchtschalen-Sauce | Nudel-Spargel-Salat | Nudeln mit Mohn-Knoblauch-Butter | Nudeln mit Pflaumen-Chili | Curry-Nudeln mit Apfelsauce | usw.
Ravioli & Co. | Ravioli mit Auberginenfüllung | Kalbfleisch-Tortellini an Kapern-Zitronen-Sauce | Rotkabis-Ravioli-Gratin | Birnweggen-Ravioli
Knöpfli & Co. | Knöpfli-Salat | Nussknöpfli mit Karamellsauce | UrDinkel-Capuns
Gnocchi | Quarkgnocchi auf Ratatouille | Kürbisgnocchi mit Rohschinkensauce | Kartoffelgnocchi mit Cherrytomaten
Lasagne – Cannelloni | Rohschinken-Schnecken | Lasagne-Türmchen | Fenchel-Zitronen-Lasagne | Käse-Lasagne-Röllchen | Beeren-Lasagne | Zucchini-Schinken-Schnecken | usw.

 

 

Autorin

Judith Gmür-Stalder war ursprünglich Hauswirtschaftslehrerin. Heute ist die Mutter von drei Kindern Rezeptautorin der Kochzeitschrift «Le Menu». Zusätzlich betreut sie die kulinarische Homepage der IG-Dinkel.

 

 

Weitere Informationen:

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