Schweizer Küche - Cuisine Suisse - Swiss Cooking

Alfred Haefeli (Hrg.)

190 x 260 mm, 96 Seiten, Hardcover
ca. 70 Bilder, davon 34 Foodbilder

dreisprachig: deutsch, französisch, englisch
ISBN:  978-3-03780-446-9
Preis:
Verkaufspreis: 19,90 CHF
Beschreibung

Die Schweiz geniessen – dreisprachig

Diese dreisprachige Ausgabe der Schweizer Küche ist unter anderem all den Schweiz-Fans rund um den Erdball gewidmet, die unser Land besuchen oder durch geschäftliche Beziehungen mit ihr verbunden sind. Aber auch die einheimischen Liebhaber einfacher ländlicher Gerichte werden nicht enttäuscht sein von dieser kulinarischen Reise, auf der es vieles zu entdecken und zu geniessen gibt.

Das gemeinsame Erbe der Schweizerinnen und Schweizer in Kochtöpfen und auf Tellern verdanken wir der Armut der arbeitenden Vorfahren: den Bauern, den Alphirten, den Arbeitern und Arbeiterinnen, den Taglöhnern und Taglöhnerinnen. Überliefert wurden die einfachen Gerichte meist von den Müttern an die Töchter. Die Rezepte stammen aus einer Zeit, in der es keine Tiefkühlschränke gab. Es kam auf den Tisch, was verfügbar war, und dies hing ab vom Ernteglück, dem eigenen Beruf und natürlich von der Jahreszeit. Unsere Vorfahren haben mit wenig Geld und viel Phantasie geschaffen, was wir Schweizer lieben: traditionelle, bodenständige Gerichte, die unheimlich gut schmecken.

Die nach Regionen gegliederten Rezepte sind alle ganzseitig abgebildet. Zudem führen reich bebilderte kurze Kapitel in die Besonderheiten der Schweizer Regionen und ihrer Küchen ein.

 

 

Leseprobe

SchweizerKuecheCuisineSuisse_MB

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