Vegan mediterran

Genussvoll rund ums Mittelmeer

Erica Bänziger

185 x 240 mm, 128 Seiten, Hardcover
60 Farbfotos, davon 30 Foodfotos
ISBN:  978-3-03780-547-3
Preis:
Verkaufspreis: 24,90 CHF
Beschreibung

Genussvolle Mittelmeerküche – nicht nur für eingefleischte Veganer.

Wenn veganer und mediterraner Lebensstil aufeinandertreffen, ergibt das eine sinnliche, genussvolle Küche aus Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Olivenöl und der ganzen Palette südlicher Kräuter und Gewürze.

Vegane Rezepte nach mediterranen Grundsätzen bringen Ferienstimmung in die Alltagsküche. Dabei muss kaum auf etwas verzichtet werden: Rund ums Mittelmeer gibt es eine reiche Tradition an veganen Rezepten; Falafel, Pizza und Pasta sind nur grad die bekanntesten Vertreter.

Leicht, bekömmlich und ganz ohne tierisches Eiweiss, aber wo immer möglich vollwertig: Diese Sonnenküche entpuppt sich als echte Bereicherung für jedermann, sei sie nun als bewusste Ergänzung zum normalen Speiseplan gewählt oder aber als vollumfängliche Ernährungs- und Lebensweise. Die verführerischen Foodbilder von Andreas Thumm im frisch-fröhlich gestalteten Buch machen für allemal klar, dass die genussvolle Variante vegan mediterran heisst.

Erica Bänzigers Rezepte sind eine Mischung beliebter Klassiker und persönlicher Favoriten. Sie basieren auf Vollwertigkeit und gewährleisten eine gute Grundversorgung mit den lebenswichtigen Stoffen. Informationen bei jedem einzelnen Rezept geben Auskunft über den Gehalt, wertvolle Eiweiss- oder Kohlenhydrat-Kombinationen und Wirkungsweise von Ölen usw. Die mediterranen Schlemmer-Gerichte sind konzipiert für kleine Haushalte, eignen sich aber auch gut für den Familientisch.

 

Leseprobe

 

Inhalt

Salate Orangen-Randen-Salat mit Zwiebeln | Insalata Nizzarda | Bunter Herbstsalat mit gebratenen Kastanien | Carpaccio von Zucchini | Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelkernen und Minze | Zucchini-Tzatziki | Marokkanischer Bauernsalat | usw.

Antipasti und Pasten Apulische Crostini | Bruschette mit Artischocken-Dörrtomaten-Creme | Kräuter-Gewürz-Nüsse | Puntarella | Pikante Catalogna cimata | Gebratene Kastanien mit Salbei | Mandel-Basilikum-Paste | Zucchini-Tatar mit Koriander | Peperoni mit Pinienkernen | Artischockenpaste | usw

Suppen  Umbrische Reis-Linsen-Suppe | Grüne Erbsensuppe mit Minze | Kastaniensuppe mit Maiskörnern | Randensuppe mit Majoran | usw

Pizza & Pasta Pizza mit roten Zwiebeln und Oliven | Pizza mit Gemüse | Orecchiette mit Cima di Rapa | Tagliatelle mit Ingwer-Tomatensauce | Farfalle mit Kräuterseitlingen und Auberginen | Pasta mit Fenchelbröseln | usw

Kartoffeln, Reis & Co. | Karotten mit Sultaninen | Mediterranes Kartoffelpüree mit Oliven | Bratkartoffeln mit Tomaten und Oliven | Auberginen mit Sellerie und Tomaten | Couscous mit Gemüse und Kichererbsen | Ratatouille | Provenzalische Kräuter-Oliven-Schnecken | Falafel in Pittabrot | usw

Desserts Kokos-Panna-cotta mit Fruchtsauce | Mandelflan mit Traubenkompott | Kaki mit Pistazien | Hefepfannkuchen mit Pistazien | Sesam-Kakao-Kugeln | Zitronengranité mit Zitronenverbene | Orangensalat mit Datteln und Minze | usw

 

 

Autorin

BaenzigerEricaErica Bänziger ist diplomierte Ernährungsberaterin und Dozentin an verschiedenen Naturheilpraktiker-schulen. Sie leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz. Die Köchin aus Leidenschaft beweist mit ihren Rezepten immer wieder, wie lustvoll gesunder Genuss sein kann. Von ihr erschienen bei Fona zahlreiche erfolgreiche Kochbücher.

 

 

 

 

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